POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. INFORMACIÓN PARA EL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

ASOCIACION JUVENIL SOCIOCULTURAL DE PROSPERIDAD es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa que estos datos se tratarán de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR) , y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

Porque tratamos tus datos personales?

Para mantener una relación comercial con el usuario. Las operaciones previstas para el tratamiento son:

Remesa de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que permita efectuar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones se harán por medio del RESPONSABLE y están relacionadas con sus productos y servicios, o con sus colaboradores o proveedores, con los que haya llegado a algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
Efectuar estudios de mercado y análisis estadísticos.
Tramitar encargos, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que haga el USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del RESPONSABLE.
Enviar el boletín informativo online, sobre novedades, ofertas y promociones en nuestra actividad.
¿Por qué podemos tratar tus datos personales?

Para que el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente manera:

Con el consentimiento del USUARIO: envío de comunicaciones comerciales y del boletín informativo.
Por interés legítimo del RESPONSABLE: efectuar estudios de mercado, análisis estadísticos, etc. y tramitar encargos, solicitudes, etc. a petición del USUARIO.
Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener la finalidad del tratamiento o mientras haya prescripciones legales que en dictaminen la custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o su destrucción total.

A quién facilitamos tus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuera necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los que el RESPONSABLE ha formalizado los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

Los derechos que tiene el USUARIO son:

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y de limitación u oposición a su tratamiento.
Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
Datos de contacto para ejercer sus derechos:

ASOCIACIO JUVENIL SOCIOCULTURAL DE PROSPERIDAT. Avda. Río de Janeiro, 100 a 08016 BARCELONA (Barcelona)

  1. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los USUARIOS, a través de las casillas correspondientes y la introducción de datos en los campos, marcados con el asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de manera libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para la atención de su petición, por parte del prestador, y que por tanto la inclusión de los datos en los campos restantes es voluntaria. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación.

El RESPONSABLE informa que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarias para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados ajusten completamente a sus necesidades.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que, de conformidad con lo establecido en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los que se tratan de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitadas a lo que es necesario en relación con las finalidades para las que se tratan.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD para proteger los derechos y libertades de los USUARIOS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de ASOCIACIO JUVENIL SOCIOCULTURAL DE PROSPERIDAt. Avda. Río de Janeiro, 100 a 08016 BARCELONA (Barcelona)